Jammer Alat Penghilang Sinyal Hp di Masjid

Kebutuhan Jammer Alat Penghilang Sinyal Hp di Masjid setiap tahun semakin meningkat. Hal ini karena semakin banyaknya pengguna gadget yang tidak lupa mematikan gadget nya di area masjid ketika waktu sholat.

Apa itu Jammer HP?

Alat jammer HP adalah perangkat yang bertujuan untuk mengganggu atau menghambat komunikasi telepon seluler di suatu area tertentu. Alat ini dapat mengacak atau menghilangkan sinyal Hp baik 3G / 4G. Sering disebut Jammer HP atau penghilang sinyal HP.

Alat ini biasanya digunakan di tempat-tempat seperti masjid, kantor, rumah sakit, atau sekolah, dimana ada kebutuhan untuk menjaga ketenangan atau menghindari gangguan yang disebabkan oleh penggunaan telepon seluler.

Cara Kerja Jammer HP di Masjid

1. Memblok area Masjid

Dengan jammer hp, area utama sholat dapat diblok Ketika sholat dilaksanakan. Alat ini digunakan untuk mencegah penggunaan telepon seluler pada area masjid.

1. Memblok sinyal pada waktu tertentu

Dengan adanya Jammer, selama waktu tertentu, para jama’ah tidak akan dapat berkomunikasi melalui handphonenya. Sehingga, para jama’ah yang lupa mematikan handphonenya ketika shalat tidak akan dapat menerima pesan ataupun telephone ketika waktu shalat.

Mengapa Perlu Masjid Alat Penghilang Sinyal HP?

1. Jama’ah sering lupa mematikan hpnya di masjid

Meski sudah diberi himbauan untuk mensilent / mematikan hp di masjid, selalu ada jama’ah yang kelupaan. Baik karena disengaja atau karena tidak sengaja.

Contoh tidak sengaja adalah karena terburu-buru, takut tertinggal raka’ah atau karena hal lainnya.

2. Masjid area bebas gangguan Sinyal

Selama sholat masjid perlu menerapkan bebas gangguan sinyal. Hal-hal yang dapat menyebabkan distraksi atau mengganggu konsentrasi bagi para pengguna di dalamnya dapat dihilangkan sementara waktu.

Karenanya, penghilang sinyal hp di masjid sangat dibutuhkan.

Pabrik Jam Sholat Digital Masjid

Manfaat Jammer HP di Masjid?

1. Menjaga kekhusyukan sholat Jama’ah

Dengan mengaktifkan jammer hp, Ketika sholat sudah ditegakkan, maka tidak ada lagi nada dering atau gangguan hp dari jama’ah yang lupa mematikan hpnya.

Tidak ada yang harus terganggu konsentrasi dan kehusyukan sholatnya.

2. Tidak mengganggu Konsentrasi Imam

Menjadi Imam sholat butuh konsetrasi tinggi. Hal-hal yang dapat menghilangkan konsentrasi sholat dapat ditiadakan.

Apa jadinya apabila imam terganggu konsentrasinya. Bacaan bisa salah, jumlah rakaat lupa, atau gangguan lain yang disebabkan adanya kebisingan.

3. Tidak mengganggu Khutbah Jum’at / Kajian

Khutbah adalah ibadah. Mengatakan diam kepada jama’ah lain dapat menghilangkan ibadah.

Karenanya, hal seperti itu perlu diantisipasi. Jangan sampai, karena gangguan suara hp atau jama’ah sibuk dengan hp nya ketika khutbah jum’at berlangsung atau kajian berlangsung.

4. Tidak mengganggu audio masjid

Sinyal masuk dapat menganggu audio masjid. Suara melengking sound system disebabkan karena ada sinyal masuk baik karena panggilan maupun sms masuk. Hal ini dapat ditiadakan dengan adanya jammer penghilang sinyal hp di masjid.

Radius Jammer Penghilang Sinyal Hp di Masjid

Radius penghilang sinyal bervariasi. Mulai dari 20 Meter – 50 meter dari peletakan jammer hp tersebut. Tempat yang paling penting adalah di sekitar imam.

Karena nada dering Ketika sholat berlangsung dapat menganggu konsentrasi imam yang dapat mengakibatkan banyak hal yang tidak diinginkan.

Penempatan Jammer HP di Masjid

Penempatan dapat disesuaikan sesuai kebutuhan. Tidak harus satu titik, dapat dibagi beberapa titik. Sehingga hasil dapat maksimal.

Namun, perlu diingat bahwa penggunaan alat jammer HP di masjid atau tempat lain harus dilakukan dengan hati-hati dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Sebab, alat ini dapat mengganggu komunikasi telepon seluler di area sekitar dan menyebabkan masalah bagi pengguna telepon seluler yang tidak terkait dengan masjid.

Waktu Aktif Jammer HP di Masjid

Karena ini diaktifkan secara manual, maka dapat disepakati oleh Pengurus Masjid waktu aktifnya.

Dapat diaktifkan setelah adzan dikumandangkan atau setelah jam digital masjid berbunyi tanda waktu iqomah. Semua sangat fleksibel sekali.

Cara Pesan jammer HP

Untuk pemesanan dan konsultasi terkait jammer penghilang sinyal hp di masjid dapat menghubungi kami di nomor berikut ini. Silahkan klik untuk komunikasi lewat whatsapp.

Tulisan Jammer HP di Masjid diunggah pada 22 Juli 2021

4 thoughts on “Jammer Alat Penghilang Sinyal Hp di Masjid”